Рис - главная пища двух третей населения земного шара. В Японии, например, говоря "рис", подразумевают еду вообще.
Японцы употребляют в пищу рис особого сорта. Злак обрабатывается таким образом, что остается рассыпчатым и клейким одновременно. Варят рис в Стране Восходящего солнца в особой рисоварке, а по мере готовности добавляют уксус, приготовленный специально для заправки риса.
В Японии рис подается с овощами и рыбой, соевым соусом и особым - японским - хреном. Рис - необходимое дополнение к суши. Существуют тонкости в употреблении риса с суши: перед трапезой рекомендуется съесть немного имбиря. Мода на суши пришла и в Россию. В приготовлении этого блюда не принято отходить от традиций. Однако российские повара позволяют себе некоторые вольности: например, называют суши "сушками". Об этом сообщает Нижний Новгород Online.
|